Автор: ~Little_Girls_Dream~
Название: Вместе с пеплом
Бета: нет
Категория: Slash
Жанр: Angst
Размер: Vignette
Рейтинг: G
Персонажи: Билл, Том
От автора: коротенький бред. Вот до чего может довести вид сигареты.
Вместе с пеплом (Slash, Angst; G)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-05-02 12:48:08
Поделиться22008-05-02 12:49:02
Вместе с пеплом
Дождь, солнце. Палящие лучи и боль, сверкающая сотнями острых осколков разбившейся жизни. Бессмысленные слезы, которые никогда ничего не вернут. И не станет легче. И не научишься улыбаться вмиг, сразу, в мгновение. Смотришь…и не видишь ничего. Ничего, кроме ослепляющего света. Но он ли так ослепляет? А боль? Ты чувствуешь мою боль? Ты знаешь мои мысли и желания? До сих пор…или все изменилось так же, как изменилась моя жизнь?
Кто говорил, что наша связь слишком прочна и никогда не порвется?
Я хочу верить в это, но, увы, я потерял веру в твои слова.
Мы как два раба собственных иллюзий, на протяжении жизни строивших ЖИЗНЬ. Потеряли смысл и веру, могли оставить ее, просто уйти, но ты решил иначе. Ты решил стереть воспоминания болью. Зачем?
Ответь мне, Билл, зачем?
Кто ты, Билл? Чего ты хочешь?
Вспомни и скажи – зачем?
Вспомни, как шептал мне «люблю» в наш первый раз. Вспомни, как кричал потому, что было больно. Вспомни, как не позволял мне остановиться потому, что разум уже давно проиграл страсти. Ответь, зачем ты отдался мне? Ответь, о чем ты думал, когда ложился на спину и, раздвинув ноги, вводил в себя палец, выгибался и протяжно стонал мое имя, обрекая меня на грубые ошибки? Зачем? Ведь ты не любил. Ты лгал. Слова необдуманно и просто слетали с губ, зарождая веру во мне. Надежда. Это то, чем дышит человек, потерявший жизнь. Отобрать надежду – то же самое, что убить, Билл.
Но ты сделал это. А я все еще живу. Я смог, смог вынести эти слова.
«Это было большой ошибкой. Да и не надо быть таким наивным, Томми. Я не любил тебя, ты же знаешь»
Я не знал, Билл. Я-то верил. Ты дал мне эту веру!
Зачем ты сказал эти слова? Ведь и так все было кончено.
Почему не ушел, молча захлопнув за собой дверь в счастье?
Прости.
Прости, что верил тебе, прости, что люблю тебя.
Прости.
Ты прав, так должно быть. Мы не можем быть вместе.
Белый пепел разлетается в стороны, подобно соленым брызгам слез.
Красный огонек дарит какое-то спокойствие.
Едкий дым наполняет легкие, разливаясь долгожданным теплом по телу.
Окно раскрыто настежь.
Холодный ветер приятно дует в лицо, подхватывает дым и пепел, унося далеко-далеко…
Вместе с ними улетают мысли. И нет ничего. Словно бездушная кукла подношу тонкую сигарету к губам. Словно пластмассовая игрушка опускаю руку, превращаю мысли в пепел, отпускаю их…
Прощай.
Словно послание, сигнал – тебе. Сквозь время, боль и расстояние. Вчера ты улетел в Токио.
Я хочу, чтобы ты был счастлив.
Без меня.
Ты справишься, я верю.
А если нет – ты всегда можешь вернуться. У меня не хватит сил сказать «Уходи», ты знаешь. От тебя я стерплю все: и боль, и слезы, и унижения.
И вновь, вот сейчас, возрождается надежда. Ей я буду дышать. Уже никто не отберет ее у меня. Потому что единственный, кто может это сделать – ты. А ты теперь так далеко от меня…
Не забывай.
Хотя бы просто не стирай из памяти мой образ.
Мне не больно.
Это странно. Мне не больно.
Я принял очередной удар судьбы. Я будто познал ту единственную правду обмана. Твои слова стали заветом.
«Так должно быть»
Судьба. На нее не злятся.
И сидя на холодном подоконнике, я чувствую, как холодная слеза медленно стекает по лицу. Она будет последней.
И порыв ледяного ветра стремительно несется к лицу, срывая вечный символ боли и унося его вместе с пеплом туда, где ты, пытаясь сбежать от самого себя, обязательно вспомнишь обо мне…
The End
Поделиться32008-05-02 14:48:26
И вновь, вот сейчас, возрождается надежда. Ей я буду дышать.
И порыв ледяного ветра стремительно несется к лицу, срывая вечный символ боли и унося его вместе с пеплом туда, где ты, пытаясь сбежать от самого себя, обязательно вспомнишь обо мне…
мне очень понравилось.просто супер.....
Поделиться42008-05-02 15:45:46
Даже в таком небольшом произведении автору удачно удалось выделить чувства и передать настроение фика читателям. Возможно эти чувства несколько гиперболизированны, но сей факт оправдан небольшим объемом текста.
Вопросы.
Ты решил стереть воспоминания болью. Зачем?
Ответь мне, Билл, зачем?
Кто ты, Билл? Чего ты хочешь?
Вспомни и скажи – зачем?
Грамотный ход, поскольку вопросы отражают смятение главного героя. Сразу создается настроение - настроение грустной неопределенности.
Да и не надо быть таким наивным, Томми. Я не любил тебя, ты же знаешь
Как небрежно! Так легко брошенные слова, словно пепел с сигареты причиняют огромную боль главному герою и мне, как читателю.
Прости, что верил тебе, прости, что люблю тебя
Просить прощения за то в чем ты не виноват забавно. Но в данном случае грустно. Печально. Но не трагично.
Прощай.
Вот где трагедия! Всего одно слово и уже тяжело дышать. . .
Вчера ты улетел в Токио.
Я хочу, чтобы ты был счастлив.
Без меня.
Данный отрывок понравился мне безумно! Я так хотела его употребить в своем сочинении! Почему я тебя не встретила, детка, когда была в Токио?
вот сейчас, возрождается надежда. Ей я буду дышать
Такая надежда еще печальнее чем отчаяние. Потому что (извиняюсь за тавтологию), она безнадежна.
пытаясь сбежать от самого себя, обязательно вспомнишь обо мне
Какое красивое предложение! Бежать от самого себя. . . Потрясающе! Деепричастные обороты восхитительны!
Runnig through the monsoon, losing yourself, u think of me!!!
Всего несколько строк! Несколько десятков слов! Но только тот, кто действительно владеет словом, может унести читателя в необыкновенный мир, полный чувств, эмоций, переживаний, грусти. Я так люблю этот мир, который ты подарила мне!
Отредактировано Agent_Provocateur (2008-05-02 15:49:26)
Поделиться52008-05-02 17:29:37
Нет слов, я как всегда в восторге от очередного произведения...Спасибо тебе, за умение передавать читателю настолько насыщенные чувства...гениально...
Поделиться62008-05-02 18:15:27
замечательно...
у меня слов нету...
люблю слеш
Поделиться72008-05-03 04:50:29
Одним словом КРАСИВО
Поделиться82008-05-04 20:17:16
Классно обалденно так..невозможно от монитора оторватся..супер..молодец!!!